ご褒美
9月にモロッコにいらっしゃったA社の社長さまから、お食事のご招待をいただいた昨夜、青山の日本料理「一凛」さんに出かけてきました。
なんとミシュランの☆のお店でした!感激♪
9月に一生懸命ご案内したご褒美なのでしょうか・・・・嬉しすぎます♪
一緒に旅した、照井さんと・・・
まず一皿めは蟹。
無類の蟹好きの照井さんは大喜び!
身がふっくらとしていて、とっても美味しかったです。
お次は八寸。
これに私は大感激しました!
見た目もお味も、それはそれは美しかったです。お勧めの日本酒に合わせて・・・
大好きなえぼ鯛。お刺身でいただくのは初めてでした。う・う・・旨すぎです。。
かぶらの炊きもの。
こんな可愛い器で・・・
鰆の照り焼き
いちぢくの田楽
ぶり大根
〆の炊きこみごはんと、栗のデザート。
どれもとても美味しくて、三種のお酒とともに完食しました!
社長!ごちそうさまでした!また連れてってくださいませ(*^^*)!!
なんとミシュランの☆のお店でした!感激♪
9月に一生懸命ご案内したご褒美なのでしょうか・・・・嬉しすぎます♪
一緒に旅した、照井さんと・・・
まず一皿めは蟹。
無類の蟹好きの照井さんは大喜び!
身がふっくらとしていて、とっても美味しかったです。
お次は八寸。
これに私は大感激しました!
見た目もお味も、それはそれは美しかったです。お勧めの日本酒に合わせて・・・
大好きなえぼ鯛。お刺身でいただくのは初めてでした。う・う・・旨すぎです。。
かぶらの炊きもの。
こんな可愛い器で・・・
鰆の照り焼き
いちぢくの田楽
ぶり大根
〆の炊きこみごはんと、栗のデザート。
どれもとても美味しくて、三種のお酒とともに完食しました!
社長!ごちそうさまでした!また連れてってくださいませ(*^^*)!!
by fatima_morocco
| 2011-11-05 12:11
| 日々のこと